sábado, 13 de setembro de 2014

Rosquinhas de Pinga - receita familiar

Ingredientes: 4 ovos 1 colher (sopa) de fermento 3 colheres (sopa) de margarina sem sal 1 xícara (chá) de açúcar farinha de trigo - pouco menos de 1 kg 1 litro de pinga (não vai gastar toda a pinga) Modo de fazer: Amasse numa vasilha todos os ingredientes e vá colocando a farinha até dar o ponto de enrolar.(pode colocar meia xícara de pinga na massa - nós colocamos). Faça os biscoitos enrolando um pouco da massa na mão passando um pouco de margarina para não grudar. Forme os biscoitos, numa rodela deixando-a com pontas. Vá colocando numa forma levemente untada um ao lado do outro. Não crescem. Levar ao forno quente. Depois de assadas as rosquinhas (não precisam ficar moreninhas), passe-as rapidamente numa vasilha com pinga e em seguida no açúcar. Na minha casa fazemos 3 receitas de uma vez e depois os visitantes ainda levam rosquinhas para casa. Tem que haver vários ajudantes para enrolar as ditas e passar depois, no açúcar e na pinga. É receita da vó Carmem espanhola, que ensinou às filhas que sua vez ensinaram às próprias filhas e sobrinhas. Bon appètit! Nazareth Peres Foto das rosquinhas prontas.

Um comentário: